Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Применение сныти в кулинарии
Применение сныти в кулинарии Сныть считается наиболее распространенным сорняком, поскольку ее можно встретить почти везде – и в лесу, и на огороде, и на даче. Знают-то сныть все, а вот попробовать это растение в кулинарии, мало кто решался. Тем не менее, по полезности сныть располагается почти рядом с крапивой, в ней много бора и марганца, она может поддержать иммунитет.

Любопытно, что в отличие от крапивы сныть вовсе ненужно варить или ошпаривать, она вполне пригодна в пищу и в «живом» виде. Однако, нужно знать, что для еды у сныти лучше всего собирать молоденькие побеги, когда листочки на них еще имеют светло-зеленый цвет, блестящие и нераскрывшиеся. Такие листики не имеют специфического вкуса, и хрустят. Сныть хорошо использовать для приготовления щей, ее зеленью часто заменяют отсутствие капусты. Однако, варить сныть долго не нужно, поскольку она довольно нежная.

Сныть может использоваться в окрошке, которую делают из кваса или простокваши, затем добавляется сныть, укроп, зеленый лук и огурец. В такую окрошку можно также добавить и горчицу, чтобы было поострее. Сныть хорошо переносит соседство с картофелем, только для начала нужно отдельно потушить траву, а отдельно картошку с луком, а потом уже соединять их в цельное блюдо, добавляя немножко томатного сока.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.