Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Особенности сбора и употребления большого гребешка
Особенности сбора и употребления большого гребешка Сбор большого гребешка в Норвегии в основном осуществляется норвежскими ныряльщиками. В других странах большого гребешка могут ловить и с помощью драги, но для Норвегии подобный вариант абсолютно не подходит, поскольку плоского участка дня побережья практически не наблюдается. Существуют даже особые исследования, направленные на искусственное разведение большого гребешка. Но пока, основным способом добычи большого гребешка остается ручной сбор и драга.

Для продажи человеку подходит гребешок, которому исполнилось уже около четырех-пяти лет, и в размере такая особь достигает десяти сантиметров.

Продается большой гребешок либо в свежезамороженном, либо в живом виде, может продаваться большой гребешок и в рассоле. Съедобными в гребешке считаются икряной мешочек и белая мышца. В еду большой гребешок употребляется либо в поджаренном виде, либо в слегка отваренном. Часто большого гребешка принято подавать к столу в его собственной ракушке, которая помимо всего прочего служит хорошим украшением.

Мышца большого гребешка, которая считается съедобной совсем не жирная, тем не менее, она богата на жирные кислоты омега-3. В икряном мешочке содержится рибофлавин и пантотеновая кислота (витамин В5), а также цинк.

Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...