Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Чудесный вкус итальянского сыра маскарпоне
Чудесный вкус итальянского сыра маскарпоне Маскарпоне, или по-итальянски Mascarpone – это незрелый свежий белый итальянский сыр, который получается с помощью створоженных кислотой буйволиных или коровьих сливок. Как правило, используется виннокаменная или лимонная кислота.

Некоторые считают, что название сыра – маскарпоне произошло от mascarpa. Этим термином обозначался молочный продукт, производимый из сыворотки, которая оставалась после сырного производства.

Истинной родиной сыра маскарпоне считают Ломбардию, по этой причине этот сыр весьма часто называют также классическим миланским сыром. Предполагается, что сыр маскарпоне появился вследствие побочного продукта при изготовлении настоящих сыров.

После того, как молоко сквашивают вместе со сливками, получившуюся массу тщательно размешивают, после этого она на двенадцать часов отправляется в холодильник для загустевания. Массу будущего маскарпоне помещают в мешки из парусины, таким образом, должна стечь лишняя сыворотка. Примерно через сутки сыр упаковывается.

После всех проведенных действий на производстве получается маслянистый и нежный сыр, немного сладковатый на вкус, но с ноткой кислинки. По консистенции маскарпоне больше всего похож на сметану.

Маскарпоне считается десертным сыром, который чаще всего подслащивается и подается с фруктами на десерт.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...