Орех кешью
родом из Южной Америки, примерно в шестнадцатом столетии португальскими мореплавателями он был завезен в Индию, а после Индии кешью широко распространился на Африку и Азию.
Плод этого замечательного ореха довольно сложен по своему строению, в частности, там присутствует не только сам орех, но и так называемое «яблоко».
Кстати, как раз это «яблоко» и является довольно интересным продуктом, оно довольно мясисто и представляет из себя плод со сладко-кислым привкусом, достигает около пяти сантиметров в ширину и семи – десяти сантиметров в длину.
Там, где растет это орех «яблоки» с него употребляются в пищу сырыми, кроме того, их активно используют в различных блюдах, готовят на их основе компоты, соки, джемы и даже алкогольные напитки. К примеру, в Гоа из перебродившего кешью производят популярный ливер «Фени». Тем не менее, все эти вкусности доступны только как говорится «на месте, поскольку транспортировки «яблоки», как правило, не выносят и быстренько портятся.
Сам орех кешью удобно располагается на верхушке того самого «яблока».
Любопытно, что это орех не так уж прост как кажется, поскольку между ним и его скорлупкой располагается весьма едкое масло, которым по неосторожности можно сильно обжечься. Кстати, по этой причине кешью продают сразу же – очищенным.