Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Бразильский орех – вкусный и полезный
Бразильский орех – вкусный и полезный Пожалуй, один из самых вкусных и питательных орехов – это бразильский орех и он заслужил свое право на этот титул. Бразильский орех является плодом дерева под названием бертоллеция, которое произрастает в джунглях Ориноко и Амазонки.

Встречается бразильский орех в Перу, Бразилии, Гвиане, Боливии и Венесуэле. Любопытно, но культивировать дерево бертоллеция на каких-либо других континентах довольно сложно, поэтому любители ограничились бразильским орехом, экспортированным из Южной Америки.

У бертоллеции плоды представляют собой овальные или круглой формы коробочки, которые достигают пяти – десяти сантиметров по диаметру, обладают как правило, довольно толстой, около одного сантиметра, и прочной скорлупкой. Внутри плода дерева располагается от двенадцати до двадцати четырех орехов. Бразильский орех богат на магний и кальций, в нем содержатся витамины В и А.

Бразильский орех нашел свое применение в кулинарии, его с успехом добавляют как в хлеб, так и в пирожные, разнообразные десерты. Орех добавляется также в качестве компонента к салатам, как фруктовым, так и овощным. В некоторых случаях бразильский орех выступает в качестве легкой закуски, нередко посыпанный солью или сахаром. У жителей Бразилии существует даже традиция, согласно которой бразильские орехи добавляются и в пироги для Рождества.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...
Загрузка...