СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Применение гвоздики в кулинарии
5-11-2009, 00:10   |   Раздел: Заметки |   автор: Влада
Применение гвоздики в кулинарии Гвоздика в качестве пряности выглядит засушенными цветочными бутонами, имеющими характерный жгучий вкус и глубокий сильный аромат. В продаже гвоздика встречается как в молотом виде, так и целиком.

В кулинарии использование гвоздики производится довольно широко для кондитерских изделий и хлебобулочных. В виде экстракта она нашла применение в производстве алкогольных напитков в ликеро-водочной отрасли.

Закладка пряности производится в различные супы с мясом, с рыбой, с грибами, во вторые блюда, в овощные блюда. Для того чтобы приготовить жареное или тушеное мясо, домашнюю птицу, фарш, крепкий мясной бульон или соус гвоздика применяется с добавлением чёрного перца.

Гвоздика часто используется в консервации овощей, фруктов, ягод, рыбы, грибов. Но гвоздика является очень сильной пряностью, поэтому применять её в домашних кулинарных рецептах нужно очень осторожно и внимательно. Приготавливая пищу, используйте гвоздику в очень малых количествах, поскольку при передозировке она может забить своим ароматом не только любую другую специю, но собственный вкус используемого продукта.

Народные знания по теме:
  • Применение перца душистого горошка в кулинарии
  • Применение аниса в кулинарии
  • Гвоздика разноцветная
  • Применение кориандра в кулинарии
  • Применение аира в кулинарии
  • Пряности – несколько слов об известном
  • Применение лаврового листа в кулинарии
  • Применение асафетиды в кулинарии
  • Применение ванили в кулинарии
  • Применение кардамона в кулинарии



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости