СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Применение ванили в кулинарии
5-11-2009, 00:03   |   Раздел: Заметки |   автор: Влада
Применение ванили в кулинарии Практически самой дорогой пряностью и ценимой в мире кулинарии является ваниль. Ей присущ очень стойкий неповторимый аромат.

Внешне готовая ваниль выглядит в виде скрученных в жгут стручков с тёмно-коричневым цветом, в длину от десяти до двадцати сантиметров, маслянистых, мягких и эластичных на ощупь.

Имеющиеся на стручках кристаллы в виде белого налёта, являются признаком самого лучшего сорта. Но обычно нам приходится пользоваться ванилином – синтетическим белым кристаллическим порошком - продающимся в качестве дешёвого заменителя ванили.

В отличие от ванили натуральной ванилину присущ резкий и сильный запах, при этом двадцати граммов ванилина достаточно для замены одного килограмма натуральной ванили.

Ванилин в натуральном виде практически не используется, он применяется для изготовления ванильного сиропа или ванильного сахара. Душистая ваниль часто находит своё применение при изготовлении сладких блюд, в кондитерском и хлебобулочном производстве. В качестве добавки её применяют в вареньях, компотах, ликёрах, кремах, а также в молочных блюдах и творожных изделиях.

Народные знания по теме:
  • Ваниль. Применение и лечение
  • Применение гвоздики в кулинарии
  • Применение лаврового листа в кулинарии
  • Применение аниса в кулинарии
  • Применение кардамона в кулинарии
  • Применение аира в кулинарии
  • Пюре из каштанов со сливками
  • Панна котта
  • Применение перца душистого горошка в кулинарии
  • Применение бадьяна в кулинарии



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости