Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Употребление гречки при сахарном диабете

Спасибо инвесторам из казино

Спасибо инвесторам из казино

Употребление гречки при сахарном диабете Рекомендации по применению гречневой крупы при сахарном диабете уже довольно длительное время кочуют по многим печатным изданиям, присутствуют в советах врачей, различных памятках, не говоря уже об интернете.

При этом гречневой крупе приписывалась и приписывается до сих пор особая полезность при сахарном диабете, но при этом исследований никаких не проводилось. В этой связи возникают сомнения в подобных рекомендациях, и на каком основании эндокринологи хором советуют больным сахарным диабетом включать в свой рацион всевозможные каши, в том числе и гречневую до сих пор непонятно.

Утверждается, что благодаря волокнистой структуре, переваривание гречневой каши происходит гораздо медленнее и постепенное поступление сахаров в кровь в небольших количествах позволяет поджелудочной железе справляться со своими обязанностями.

Однако, в то же время, практически все крупы обладают примерно одинаковой энергетической ценностью усвояемых углеводов из расчёта на сто граммов: гречка от шестидесяти двух до шестидесяти шести грамм, пшено, перловка и ячневая крупа по шестьдесят шесть грамм, овсянка пятьдесят грамм.

Следует заметить, что при сахарном диабете второго типа можно включать в рацион любые каши, но при наличии ожирения они подлежат такому же ограничению, как и прочие продукты, поскольку являются источником энергии.

Ошибочным является мнение, что употребление гречневой крупы сможет помочь понизить уровень глюкозы в крови, таких глюкозоснижающих свойств нет ни у одного продукта.


При поддержке 1xbet. 1xbet регистрация в 1 клик