Салаты, которые мы употребляем разнятся по сортам.
Какие же бывают сорта салатов?
Салат Айсберг
на вкус он очень сочный и почти безвкусный, его применяют практически во всех продуктах.
Салат Латук
– внутренняя часть салата сладенькая на вкус, что не скажешь о внешних листах, они с горчинкой. Из него готовят салаты, а также добавляют к супам овощным.
Салат Кос-салат
– у этого растения сочные и длинные листочки, это один из древнейших салатов, его применяют в различных салатах, ограничений не существует.
Салат Лолло-россо
– листочки кудрявенькие, по краям бордовый к середине цвет меняет на зеленый, очень хорош в сочетании с мясом.
Салат Фризе
– листочки салата, зауженные и кудрявенькие, цвет салата колеблется от желтоватого до салатного, на вкус немного с горчинкой. Очень хорошо подходит рыбным блюдам, а также в тушеном виде.
Полевой салат
– нежные листочки со вкусом ореха, употребляют с поджаренным луком, беконом.
Салат Руккола
– внешне очень похож на листочки одуванчика, на вкус остренький, хорош в добавлении к другим салатам.