СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лечебные свойства крапивы в приготовлении блюд
7-09-2009, 23:32   |   Раздел: Заметки |   автор: Влада
Лечебные свойства крапивы в приготовлении блюд
Крапива богата на каротин , аскорбиновую кислоту, минеральные соли. Совсем молоденькие листочки нашли свое применение в кулинарии, из них готовят ботвиньи, зеленые щи. Ранней весной необходимо собирать молодые стебли, они, как правило, фиолетового цвета. В пищу они идут полностью, конечно же, без корневища. А уже в более позднее время, грубые части у крапивы надо удалять, пользы они ни какой не принесут, а вкус намного пострадает.

Хранить не нужно долго крапиву в отварном виде, она быстро теряет витамины. Самым оптимальным — это принимать крапиву в виде еды в день сбора.

Для приготовления берут свежесобранную крапиву , аккуратно промывают ее, удаляют все утолщения, затем ее еще раз перекладывают в большую кастрюлю с холодной водой на двадцать или тридцать минут, таким образом, мы еще раз хорошенько очистим крапиву от всяких налипших частичек.

Затем крапиву промывают несколько раз. Затем необходимо поместить ее в кипящую подсоленную воду, расчет соли такой: на один литр воды приходится десять граммов. Кипятим крапиву в течение пятнадцати минут, после откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, затем мелко порезать и можно использовать для борща, салатов.

Народные знания по теме:
  • Дачный супчик из крапивы и щавеля
  • Применение крапивы в кулинарии
  • Рецепты блюд из черемши
  • Крапива - жалит, но с пользой (лечебные свойства крапивы)
  • Салаты с крапивой в грузинской кухне
  • Крапива в саду
  • Два салата из крапивы
  • Салаты из крапивы
  • Как варить компот из сухофруктов?
  • Лечение аллергии



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости