Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Усилим борьбу с целлюлитом изнутри

Усилим борьбу с целлюлитом изнутриНа сегодняшний день методов борьбы с целлюлитом предостаточно. Можно заворачиваться в морские водоросли, можно выполнять изнурительные физические упражнения, можно делать массажи и пытаться различными скрабами воздействовать на жировые скопления в проблемных зонах. В конце концов, можно сделать липосакцию.

Но любая выбранная мера будет не полноценна без поддержки изнутри. Есть определенные продукты и правила их употребления, которые смогут усилить эффект всех предпринимаемых методов борьбы с целлюлитом.

Вот лишь некоторые из них:

1) О пользе свежих овощей не говорит только ленивый. Их надо есть много, делая в нашем случае особенный упор на капусту, баклажаны и огурцы.

2) Если давление в порядке, то введите в свой список ежедневных напитков не менее 2 чашек зеленого чая. К тому же он является прекрасным антиоксидантом и качественно выводит из организма токсины и шлаки, что благотворно влияет на состояние и цвет кожи.

3) Еще о напитках. Если предстоит встреча с друзьями, праздник, или что-то в этом роде, то отдайте предпочтение сухому красному вину. Для информации, в день не следует превышать норму в 100-150 мл.

4) Обычная вода. Пейте не менее 2 л в ежедневно и сами увидите желаемые результаты.

5) Чай из ячменя улучшит гормональный баланс и обмен веществ в организме.

6) Утром натощак, примерно за полчаса до завтрака, можно выпивать по чайной ложке нерафинированного оливкового масла. Как ни странно это звучит, но это масло борется с жировыми отложениями, уютно устроившимися в нашем теле.

7) По возможности вместо мяса ешьте рыбу.

8) Постарайтесь снизить потребление соли и соленых продуктов. Соль задерживает воду в организме, что нам не на пользу.

9) Свежевыжатые соки из фруктов и овощей будут совершенно не лишними в борьбе с целлюлитом.

10) После завтрака можно выпивать по капсуле рыбьего жира. Полезно и для общего состояния организма, и для решения нашей проблемы.

И еще одно из основных условий, организм надо приучать к точному режиму принятия пищи, чтобы он не делал себе запасы «на всякий случай».

Будьте здоровы и красивы!