Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Жиры - "правильные" и "неправильные"

Жиры.
В здоровом рационе питания должно присутствовать небольшое количество правильного, жира для обеспечения организма жирорастворимыми витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Кроме того, жировой компонент улучшает вкус пищи. Однако на долю жиров должно приходиться не более трети потребляемых калорий.

Жиры - "правильные" и "неправильные"
Насыщенные жиры (содержатся преимущественно в мясных и молочных продуктах).
Чрезмерное потребление этих жиров повышает уровень холестерина в крови, что увеличивает риск развития болезней сердца и некоторых видов рака.
Согласно современным рекомендациям, следует по возможности сократить потребление этих жиров.



Жиры - "правильные" и "неправильные" Мононенасыщенные жиры (содержатся преимущественно в оливковом, арахисовом, репсовом маслах и авокадо).
Некоторые полиненасыщенные жирные кислоты (известные как незаменимые жирные кислоты) должны поступать с пищей.
Существуют две группы таких кислот омега - 3-жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, орехах и в соевом и рапсовом масле, и омега-6. поступающие из оливкового и подсолнечного масла. Обе группы необходимы для здоровья.