Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Нош-па — лекарство от боли
Нош-па — лекарство от боли Многие заболевания сопровождаются проявлением болевого синдрома, который зачастую оказывает угнетающее воздействие на психику и общее состояние человека.

В своей массе обезболивающие средства можно классифицировать по нескольким достаточно узким «специализациям»: есть средства, избавляющие от головной боли, другие средства снимают болевой синдром в области спины и тому подобное.

В ряду других обезболивающих средств но-шпа является спазмалитиком миотропного действия. Она обладает свойствами по снижению тонуса гладких мышц, умеренному расширению кровеносных сосудов. Основным предназначением но-шпы является профилактика и лечение различного рода функциональных состояний, а также болевого синдрома, который является результатом спазмов гладкой мускулатуры. Такие показания делают но-шпу эффективным средством в случаях дисменореи, пиелита, нефролитиаза, проктита, спастического колита, язвенной болезни, холецистита, холелитиаза и других.

Нош-па — лекарство от боли Необходимо соблюдать осторожность и точно выполнять указания лечащего врача по предписанным дозам лекарства. В случае передозировки возможно появление нарушений предсердно-желудочковой проводимости, а также понижение уровня возбудимости волокон сердечной мышцы, что чревато остановкой сердца или параличом дыхательного центра.

Перед приемом лекарства обязательным является проведение консультации со специалистами, поскольку прием но-шпы имеет противопоказания в ряде случаев:

- в случаях индивидуальной непереносимости компонентов лекарства;
- в случаях тяжелой почечной или печеночной недостаточности;
- в случаях тяжелой сердечной недостаточности;
- в случаях AV—блокады второй и третьей степени;
- в случаях кардиогенного шока;
- в случаях артериальной гипотензии;
- не рекомендуется использование но-шпы детям до годовалого возраста.

Но-шпа должна применяться с осторожностью в случаях глаукомы, аденомы предстательной железы, выраженного атеросклероза коронарных артерий, при беременности и в период лактации.

В период приема но-шпы могут наблюдаться побочные действия в виде тошноты и реже запора, которые являются реакцией желудочно-кишечного тракта, бессонницы, головокружения и головной боли, которые являются реакцией нервной системы. Иногда имеют место случаи гипотензии и учащенного сердцебиения, которые являются реакцией сердечно-сосудистой системы. Иногда может иметь место случаи потливости, аллергических реакций или чувства жара.

Особого внимания требует применение но-шпы лицами, постоянно управляющими транспортными средствами, а также выполняющими работы, которые требуют повышенного внимания. Клиническими исследованиями установлено, что прием внутрь терапевтических доз но-шпы способен оказывать снижающий действие на реакцию при управлении автомобилем и выполнении точных работ. Использование но-шпы в виде таблеток, а особенно внутривенно требует отстранения от работы на станках или от управления транспортных средств на срок не менее одного часа после приема лекарства.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...
Загрузка...