Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Минеола - это вкусный и полезный фрукт
Минеола - это вкусный и полезный фрукт Сейчас на прилавках магазинов появился новый незнакомый фрукт с загадочным названием минеола. Что же такое минеола и с чем его едят? Все, кто решился купить этот загадочный сладковатый фрукт, похожий внешне на помесь апельсина с мандарином, отмечали его интересный вкус, в котором перемешалось много оттенков – здесь и кислинка апельсина и сладость мандарина и что-то совсем уже незнакомое, но весьма экзотическое.

Все мы уже привыкли к тому, что обыкновенных фруктов в продаже не встретишь, хоть на этикетке гордо значится, что там, к примеру, мандарин, а здесь – лимон, никто так и не поручится в том, что это действительно чистокровный лимон, а не очередной гибрид сумасшедшей генетики. Больше всего по вкусу минеола напоминает мандарин, но это конечно, если минеола была спелой, в противном случае, она будет страшно кислой, еще хуже, чем лимон. Кто же придумал минеолу и откуда она взялась?

Как выяснилось, минеола действительно является гибридом грейпфрута и некоего танжерина. Что такое танжерин предстоит еще разобраться. Минеолу иногда еще называют «медовым колокольчиком», за ее специфическую форму, либо «миннеолой». В некоторых источниках минеолу называют разновидностью мандаринов, она является цитрусовым фруктов и как все цитрусовые, богата на витамины. Однако, минеолу специалисты ценят с основном за то, что в ее составе находится полезная и редкая фолиевая кислота, которая чрезвычайно важна для женщин.

Минеола - это вкусный и полезный фрукт
Чаще всего минеола вырастает в форме, похожей на грушу, а по цвету этот фрукт легко узнать – он имеет оранжево-красноватый оттенок кожуры. Она очень удобно чиститься руками, поскольку кожица у нее довольно тонкая, зато внутри находится много сочной мякоти, из которой можно приготовить замечательный сок. Косточки внутри минеолы можно не искать, их там почти не встречается. Ну, может быть одна или две косточки на весь фрукт.

Как уже упоминалось, в минеоле содержится фолиевая кислота, которая очень важна в первую очередь для женщин. Более того, именно этот странный гибрид с названием минеола оказался лидером среди продуктов по количеству фолиевой кислоты в своем составе. Дело в том, что фолиевая кислота необходима женскому организму во время беременности, она помогает предотвратить развитие у ребенка врожденных пороков. Кроме того, фолиевую кислоту называют одним из веществ, которое участвует в профилактике рака, а также она улучшает состояние сосудов, повышая их эластичность и возвращая молодость.

Минеола - это вкусный и полезный фрукт
Мы обещали разобраться с тем, что же такое танжерин, один из фруктов, участвующий в появлении минеолы. Как выяснилось, танжерин – это одна из разновидностей мандаринов, которые растут в Китае, на Марокко, в США и на Сицилии. Танжерины не являются ботаническими терминами. Этим названием принято именовать ярко-оранжевые мандарины с красноватым оттенком кожуры. Они очень сладки и имеют тонкую кожицу, но небольшие.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...
Загрузка...