Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Укрывной материал - лутрасил

Укрывной материал - лутрасил Лутрасилом называются нетканые долговечные укрывные материалы, применяемые для обеспечения хороших условий растениям с целью получения ранних и высоких урожаев.

Лутрасил выпускается в виде легкого, как паутинка, мягкого, гладкого и прочного, как шелк полотна, которое было разработано и создано в Германии для использования в качестве весенне-летних укрытий для разных культур, выращиваемых в сельском хозяйстве. По всем своим сравнимым параметрам лутрасил превосходит обычную пленку из полиэтилена и имеет многие свойства, которые отсутствуют у обычных пленок и парников.

Использование лутрасила представляет собой инновационную технологию по защите посевов овощных и других культур от заморозков и остальных нежелательных факторов при помощи широких укрывных материалов. Благодаря своим характеристикам лутрасил в состоянии защищать растения от заморозков до минус двух градусов при укладке в один слой, а при укрывании растений двумя слоями обеспечивает защиту от заморозков до минус семи градусов.

Укрытие создает благоприятные условия для роста растений при так называемой «физиологической засухе», которая возникает при температурах от 0 до 8 градусов, когда растения в открытом грунте не могут впитывать влагу. Лутрасил обеспечивает хорошую влаго и водопроницаемость, высокую светопроницаемость, которая составляет не менее 92 процентов, а кроме того, является прекрасной защитой от летающих насекомых-вредителей и птиц. Дополнительным плюсом лутрасила является использование его без каких-либо каркасов.

Укрывной материал - лутрасил Использование нетканого укрытия позволяет значительно повышать под ним температуру, по сравнению с температурой окружающего воздуха. Это позволяет производить более ранние посевы и соответственно получать более ранние урожаи. Стабильная температура стимулирует быстрый рост растений, которые находятся под постоянной защитой укрывного материала. Отличительной особенностью такого укрытия является способность к дозированному воздухообмену, который предотвращает перегрев растений, являющийся постоянной проблемой при использовании укрытий из полиэтиленовой пленки.

Свободное проникновение влаги через покрытие позволяет равномерно и на долгое время обеспечивать растение влагой, что достигается более длительным сохранением влаги в почве. Применение лутрасила обеспечивает защиту растений и почву от ветров, которые быстро высушивают почву, кроме того растения отлично защищены от сильных дождей, града и снега.

Проведенными тестами было подтверждено, что использование укрывных материалов из лутрасила приводит к гораздо большему весу растений по сравнению с растениями в условиях открытого грунта за счет исключения негативного влияния окружающей среды. Происходит значительное увеличение вегетационного периода и ускорение роста растений, что приводит к созреванию урожая раньше обычного срока на две — три недели.