Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Как правильно изготовить руны

Как правильно изготовить руны Благодаря повальному увлечению эзотерикой и оккультизмом, о рунической гадальной практике сегодня знает каждый (ну или почти каждый), но, увы, для того, чтобы начать обучение искусству общения с рунами этого часто не хватает.
На самом деле гадание на рунах является одним из самых древних и самых сложных. В стародавние времена ему обучали только избранных, прошедших специальный обряд инициации, который позволял быть уверенным в уровне подготовки ученика. Сегодня же руны из источника мудрости превратились в игрушку и средство выкачивания денег для шарлатанов.
Но, тем не менее, научиться рунической гадальной практике можно и сегодня. Нужно только иметь желание и упорно трудиться над его исполнением. Итак, если вы один из тех, кто хотел бы заручиться поддержкой рун, то очень внимательно ознакомьтесь с нижеприведенным руководством.

Во-первых, вам стоит выбрать тот рунический строй, с которым вы намерены работать. Одним из самых распространенных алфавитов является Футаркх или скандинавский рунический строй. Но немногие знают, что алфавитов достаточно много и выбрать нужно именно тот, с которым вы чувствуете наибольшее единение. Обычно это славянские руны, реже скандинавские, германские или даже тюркские. Как определить какой алфавит «ваш»? Внимательно всматривайтесь в символы: вы обязательно почувствуете симпатию или тепло от «своих» рун.
Как правильно изготовить руны Во-вторых, детально изучите выбранный строй: ознакомьтесь со значениями рун, соспособами их начертания. Обязательно заведите блокнот и вписывайте туда ассоциации, возникающие у вас при виде той или иной руны (именно ваши толкования будут подчас вернее любых стандартно-книжных).
В-третьих, когда почувствуете духовную готовность, приступайте к выбору материала для своих будущих рун. Да, не удивляйтесь, руны придется делать самостоятельно. Конечно,сейчасне проблема найти уже готовые наборы: из бумаги, дерева, камня, но самым верным всегда будет набор, сделанный самостоятельно (пусть вы и не обладаете художественным талантом). Лучшим материалом для рун будет древесина: с ней относительно легко работать и она отличается долговечностью. Но, впрочем, материал может быть любым: глина, камень, даже ткань.
Когда материал выбран, приступайте к нанесению рун. Как их наносить зависит от материала и вашей фантазии. На дереве можно вырезать или выжигать, на ткани – вышивать, на камне, опять же, вырезать. Помните, что нанесение рун процесс интимный: уединитесь, пусть никто вам не мешает. А вовремя нанесения руны на заготовку, думайте о хорошем, стараясь передать рунам частичку своей энергии.
После того, как закончите наносить руны, самое время их окрасить
. Идеальным вариантом считается кровь владельца, но использовать его могут только опытные маги. Начинающим лучше окрашивать контур руны каким-нибудь натуральным красителем, например охрой (исключение – только вышитые руны, они в окраске не нуждаются).
Когда и этот этап пройден, положите руны в собственноручно сшитый небольшой мешочек (лучше всего льняной). Желательно, чтобы о его существовании знало как можно меньше людей.
Теперь вы владелец одного из самых мощных гадательных инструментов, а потому помните: руны живые. Они очень тонко чувствуют хозяина и его отношение. Уважайте свои руны и не используйте по пустякам, тогда вы обретете прекрасного советчика, который не раз выручит вас в сложной ситуации.