Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Продукты, которые способствуют разжижению крови

Продукты, которые способствуют разжижению крови Загущение крови означает повышение ее вязкости, на которую могут оказывать влияние многие факторы. Вязкость крови может повышаться при нарушении функций печени, повреждениях сосудов, изменениях нормального состояния оболочек тромбоцитов и эритроцитов. При наступлении высокой вязкости крови значительно повышается риск тромбообразования в сосудах и сердце.

Для разжижения крови нужно включить в рацион побольше томатного сока и клюквенного морса. Очень хорошо помогает употребление лимонов, оливкового масла, чеснока, лука, рыбы, свеклы, какао, семечек подсолнуха. Из ягод очень хорошее влияние оказывает смородина, земляника, черешня, вишня, малина и черника. Магний очень хорошо препятствует образованию кровяных сгустков, поэтому почаще употребляйте овсяную кашу, а из приправ — лучше всего имбирь.

Для уменьшения вязкости крови рекомендовано употребление продуктов с большим содержанием аминокислоты таурина. Наибольшее содержание таурина наблюдается в рыбе и морепродуктах: камбале, тунце, креветках, моллюсках, кальмарах. Рекомендуемая доза порядка 200 грамм кальмаров или камбалы, не меньше двух раз в неделю. Следует учитывать, что тепловая обработка резко снижает количество таурина в готовой пище, что приводит к необходимости дополнительного использования препаратов с таурином.