Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Полезные свойства сока из кабачков

Полезные свойства сока из кабачков Кабачки являются излюбленным и полезным диетическим продуктом питания для многих людей, особенно страдающих избытка веса. Они очень хорошо усваиваются человеческим организмом, замечательно влияют на пищеварения и здоровье кожи.

Кабачки состоят на 95 процентов из воды. Наличие множества питательных веществ и микроэлементов в соке из кабачков позволяют обеспечивать организм человека необходимыми минеральными комплексами. Сок из кабачков содержит много белка, органических кислот, железа, фосфора, кальция, магния и калия. Кабачковый сок обладает самой низкой калорийностью, почему он и рекомендуется в медицине для употребления теми людьми, которые хотят убрать лишний вес. Кроме того, кабачковый сок обладает свойствами предупреждать ожирение и блокировать избыточное накопление холестерина в организме. Применяемый в случаях желудочно-кишечных заболеваний, кабачковый сок обладает очень большой эффективностью из-за своего мягкого действия на слизистые оболочки кишки двенадцатиперстной и желудка. В случаях заболевания почек и печени врачами рекомендуется включение кабачкового сока в ежедневный рацион. В кабачковом соке содержится много меди, что позволяет использовать его в качестве ценного пищевого продукта в случаях малокровия, гипертонических заболеваний, сердечных и нервных расстройств.