СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Сушим фрукты и ягоды
29-01-2010, 20:03   |   Раздел: Статьи |   автор: Pantyukh
Сушим фрукты и ягоды Сушёные ягоды и фрукты – вкусное и популярное лакомство. Рассмотрим процесс сушки от начала до конца.
Во-первых, сушка любых ягод и фруктов проходит в несколько этапов. Оптимальной является температура +50 – 65, которую, естественно можно получить только в духовке или печи. Любопытно, что в середине сушки температура должна достигнуть +70 – 85 градусов, а в начале и конце процесса – не более +65. В принципе, сырьё можно сушить и на улице – для этого его 3 – 4 часа держат в тени, а уже потом выносят на солнце. После окончания процесса сырье рекомендуется подержать в тени ещё 2 – 3 часика.
Во время сушки фрукты или ягоды периодически переворачивают, чтобы обеспечить свободный выход влаги. О готовности сырья можно судить по форме ягод – они становятся эластичными и сухими. Проверить готовность фруктов или ягод несложно. Для этого их берут в руки и сжимают. Если сырьё не ломается, значит, вы всё сделали правильно.
Высушенное сырьё хранят в бумажных мешках или банках в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Народные знания по теме:
  • Брусника – чудо ягода
  • Вяленые помидоры
  • Ягоды - правильно выбрать и сохранить
  • Совет по использованию ягод крыжовника
  • Как правильно готовить лечебные соки
  • Как приготовить желе из фруктов
  • Смородина красная. Применение и лечение
  • Сбор, сушка и хранение лекарственных растений
  • Совет по использованию ягод красной смородины
  • Цитрусовые - советы по хранению и выбору плодов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости