СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Маслины и оливки. Вымыслы и факты
23-01-2010, 13:30   |   Раздел: Статьи |   автор: Pantyukh
Маслины и оливки. Вымыслы и факты Чтобы собрать оливки , их сбивают с дерева специальными машинами. Из повреждённых плодов делают оливковое масло, а целые маслины отправляют на продажу;
Масло – самая ценная часть оливок. В зависимости от сорта, в плодах этого растения содержится от 50% до 75% масла. Благодаря ему, наш организм получает полинасыщенные кислоты, сахар, витамины В и С, белки и каротин. По мнению учёных, оливки улучшают работу желудка и печени;
В каждой стране оливки консервируют по-своему. В Испании, например, специальная машина сортирует оливки по цвету и размеру. Другая машина вынимает косточки, которые, кстати, намного сочнее плодов;
Глупо срывать оливки с дерева и есть – они очень горькие. Перед продажей их вымачивают в воде больше недели, выдерживают в растворе соли около 2 месяцев, а уже потом добавляют уксус и консервируют;
Покупая маслины, обратите внимание на числа, указанные на дне банки. Кроме даты изготовления, вы встретите два трёхзначных числа. Они указывают на размер плодов. К примеру, если вы увидите калибр 180/220, значит, 1 кг маслин состоит из 180 – 220 плодов. Если цифра больше, плоды мельче.

Народные знания по теме:
  • Салат вермишелевый с тунцом
  • Соки из плодов барбариса
  • Салат из цветной капусты
  • Салат с картофелем
  • Каракатицы в томатном соусе
  • Салат с сушеными помидорами
  • Пармезан с тремя соусами
  • Окунь, запеченный в пергаменте
  • Курица с фаршированными оливками
  • Салат пикантный с чесночными сухариками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости