С давних пор людям известны
целебные свойства грибов
.
Грибы
применяют при лечении обморожений, желудочно – кишечных заболеваний, чахотки, холеры, припадков подагры, дерматитов, ран, психических расстройств и других болезней.
В грибах содержится большое количество минеральных веществ, которые являются необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма.
Грибы
применяют для лечения онкологических заболеваний, так как в них содержится большое количество серы.
По мнению ученых – регулярное употребление грибов способствует профилактике рака
.
Сушеные грибы содержат до двадцати процентов клетчатки и пятнадцать процентов углеводов. Белок, содержащийся в грибах, по своей питательной ценности не уступает растительным и животным белками. Чтобы поддержать белковый баланс человеку достаточно съедать сто грамм грибов в сутки.
Особенность грибов заключается в том, что это уникальные создания природы. И ученые, до сих пор не могут определить, к какому царству их определить – растениям или животным.
Грибы ценятся не только за пищевые качества, но и за лечебные свойства.