Как правило, считается,
что рыба — это чрезвычайно полезное блюдо
и его надо употреблять в пищу постоянно.
Как оказалось, это далеко не так
.
Ученые выяснили, что на данный момент
экология находится на столь низком уровне
, что употребление рыбы и рыбных продуктов становится не только не приносящим пользу, но и откровенно вредным и опасным.
При выяснении экологической обстановки, стало понятно, что из-за радиоактивных выбросов в атмосферу и воду, постепенно стала заражаться почва и ранее еще чистые водоемы.
К сожалению, рыба имеет свойство накапливать в своем мясе радионуклиды, которые на здоровье самой рыбы почти не влияют.
Больше всего от последствий экологии страдают жители Японии, для которых основным рационом является рыба и продукты из рыбы. Ртуть, которая стала появляться в рыбе и в рыбных продуктам может вызывать необратимые осложнения у людей, поскольку мгновенно просачивается в кровь и может вызвать паралич.
В Европе уже стараются есть рыбу не чаще, чем один раз в месяц, для того чтобы обезопасить население от болезней.