Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Медовый массаж: основные правила выполнения

Медовый массаж: основные правила выполнения Видов массажа очень много. Один из них – медовый. Он активизирует крово- и лимфообращение под кожей, регулирует обмен веществ, разглаживает кожу, делая ее упругой и эластичной. Медовый массаж хорош, как средство борьбы с целлюлитом. А ещё его в отдельных местах вполне можно делать самой.

Для массажа одной части тела понадобится 2 ч.л. мёда. Мёд должен быть натуральным, любого вида, без добавок и не засахаренный. Можно добавить любое эфирное масло (цитрусовое, эвкалиптовое, можжевеловое) – 5 капель на выше указанную порцию меда. Состав для массажа не готовить заранее, только перед процедурой. Мед нагреть до комнатной температуры, только потом добавить эфирные масла и смешать.

Мед наносится на участок тела, предварительно разогретый. Помассировать его руками, лёгкие постукивания ребром ладони – для лучшего воздействия меда. Потом наносится мед надавливающими движениями на участок тела. После нанесения мёда на всю область массажа, можно начинать сам массаж: надавливания разной силы и скорости. Ладони прижать к коже и резко отвести. Для эффективности процедуры нужно делать эти движения как можно резче. Когда мёд потемнеет и станет похож на тестообразную лепешку, значит, процедура прошла успешно – вышли шлаки, токсины и соли, т.е. все вредные вещества, которые и сделали цвет мёда таким грязным.

На каждую зону отводится 6-10 минут. По окончании процедуры промыть массированную область без мочалки, высушить и нанести антицеллюлитный или увлажняющий крем. Массаж нужно делать раз в два дня в течение двух недель. Эффективность массажа – 2-4 см уменьшения лишнего объема. Возможно, что после массажа появятся синяки или ощущение боли, но через пару сеансов тело привыкнет.