Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Лечения тяжелых заболеваний: аллергии, псориаза, нейродермита, витилиго, бронхиальной астмы

Лечения тяжелых заболеваний: аллергии, псориаза, нейродермита, витилиго, бронхиальной астмы
В настоящее время нарастает количество аллергических заболеваний, связанных не сколько с природными аллергенами, сколько с чрезмерным употреблением синтетических лекарств, пищевых добавок и консервантов, то есть веществ, не встречающихся в природе, к которым организм эволюционно не приспособлен.
Наиболее часто в обращаются родители детей, страдающих экземами, нейродермитом, псориазом, бронхиальной астмой. Вы можете спросить, а при чем здесь аллергия и какая связь между всеми этими заболеваниями? Самая прямая.
Дело в том, что при всех, казалось бы, не связанных между собой заболеваниях есть одно общее – нарушение микрофлоры кишечника. В норме в толстом кишечнике просто обязаны жить определенные микроорганизмы в строго установленном количестве. Если же их становится со временем больше или меньше, то, кроме заболеваний кишечника, человек приобретает одно из выше указанных заболеваний.
И доказать это очень просто – сколько бы вы ни лечили перечисленные заболевания, если вы не начнете с кишечника, вы не сможете вылечиться.
Некоторые врачи мне могут возразить: временно исправить соотношение микроорганизмов возможно с помощью приема, например, колибактерина, но его придется принимать постоянно. В том – то и дело, что нет. Но есть несколько лекарственных схем, на основе трав, где с помощью приема многокомпонентных прописей на основе растительного сырья за 6-8 месяцев удавалось полностью восстановить и длительно удерживать необходимую микрофлору без приема специальных препаратов. Вот несколько растений, применяемые в нетрадиционной медицине.
На первом месте по степени воздействия стоит солодка уральская. Это связано с гормоноподобным действием растения. Затем идет эфедра. Листья и цветки багульника болотного, трава борщевика шерстистого, листья брусники обыкновенной, осенние корни малины, корневища пиона, трава подмаренника, трава полыни. Трава чистотела большого, корни шлемника байкальского. Из этих растений, главным образом готовят отвары и настои. А для ингаляций используют: багульник, календулу, крапиву, подорожник.