Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Взаимосвязь скрытых болезней и симптомов

Взаимосвязь скрытых болезней и симптомов Болезни, вызываемые длительными или неожиданными эмоциональными стимуляторами, возникают вследствие поражений внутренних органов.

Каждый орган обладает своими физиологическими функциями и жизненными механизмами, и поражение каждого органа сопровождается специфическими симптомами.


В целом, эмоциональные факторы сильнее всего нарушают функции сердца и селезенки. Например, эмоциональный стресс может нарушить способность сердца управлять сознанием, что приводит к изменениям в поведении человека — он становится раздраженным, забывчивым, испытывает беспокойство или панический страх, впадает в истерику или теряет контроль над своими эмоциями. Иногда человек может даже потерять рассудок.

Когда эмоциональные факторы влияют на печень, проявляются такие симптомы, как депрессия, привычка часто и тяжело вздыхать, ощущение комка в горле, а также беспричинный гнев и ухудшение характера.
Кроме того, у женщин могут наблюдаться нарушения менструального цикла, отсутствие менструации или появление опухолей в грудных железах.

Патогенные эмоции могут влиять на функции селезенки и желудка, и в этом случае появляются следующие симптомы: несварение, плохой аппетит, вздутие живота и ухудшение работы кишечника.

При нарушении функции селезенки и сердца у женщин наблюдается либо отсутствие менструации, либо, наоборот, они могут быть слишком обильными, а при поражении печени появляются тошнота и боли в желудке.

Иными словами, заболевания, вызванные эмоциональными факторами, обычно проявляются в виде симптомов эмоциональных расстройств, а эмоциональные расстройства зачастую указывают на возникновение и развитие заболеваний внутренних органов.