И кто бы подумал, что простые жареные семечки подсолнуха, которые мы часто "щелкаем" от нечего делать, оказываются такие полезные.
Для улучшения вкуса семечек, жарить их стали довольно давно. Принято было обрабатывать горячим воздухом в духовке или поджаривать на сковородке. Их использовали в приготовлении десерта, выпечки или даже включали в состав вторых блюд.
Оказывается, семечки содержат большое количество витамина В6 и фолиевую кислоту, которые укрепляют волосы, ногти и костную систему.
Ядро семечки в своём составе содержит примерно 25 процентов полноценного белка, множество различных аминокислот, которые выполняют роль антиоксиданта в организме человека.
Содержание метионина регулирует жировой обмен, так как он играет в этом обмене одну из самых важных и ключевых ролей.
Отдельно хочется обратить внимание на жиры, которые в семечке содержаться на целых 35 процентов. Важной особенностью является то, что они представляют собой ненасыщенные жирные кислоты.
И это не последние "достоинства" семечки. В них содержится магния, который необходим для нормальной работы сердечной мышцы, в пять-шесть раз больше, чем в любом зерне. А процентное содержание кальция больше, чем любом молочном продукте.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!