Современная наука уже давно доказала, что
без биотина, содержащегося в некоторых растениях и овощах, человек стареет намного быстрее.
Биотин играет важную роль в функционировании и обновлении клеток кожи, ногтей и волос. Недостаток этого вещества больше всего опасен для людей пожилого возраста, страдающих гипертонией и атеросклерозом. Даже регулярное употребление свежих фруктов и овощей не может обеспечить нас суточной дозой биотина. Чтобы добиться результата, необходимо знать,
какие именно продукты советует употреблять народная медицина.
Прежде всего, необходимо включить в рацион свиную (250 мкг/100 гр) или говяжью (200 мкг/100 гр)
печень.
К сожалению, в других мясных продуктах количество биотина не превышает 5 – 10 мкг/100 гр. Ешьте побольше яиц, особенно куриных желтков (30 мкг/100 гр).
Среди продуктов растительного происхождения следует обратить внимание на соевые бобы (60 мкг/100гр), арахис (40), цветную капусту (17 мкг/ 100 гр). Печень и
капуста
считаются рекордсменами по количеству содержащегося в них биотина. Однако, в отличие от капусты, длительное употребление печени может и навредить организму. Один-два раза в неделю можно побаловать себя печенью, приготовленной в молочном соусе.