Возможно, словосочетание
«барсучий жир»
не сильно возбуждает воображение, но поверьте, редко когда можно одним средством лечить такие разные и серьезные заболевания, как, например, т
уберкулез и язва двенадцатиперстной кишки.
Применение барсучьего жира рекомендовано в тех случаях, когда организм истощен, неважно, что послужило тому причиной, когда снижен гемоглобин в крови, когда имеет место нарушение деятельности кишечника.
Барсучьему жиру даже под силу залечить гнойные процессы в организме.
Все вышеперечисленное, и не только, с успехом лечится посредством барсучьего жира уже более двухсот лет. Конечно, в старину люди не знали, что этот жир содержит в своем составе такие полезные вещества как фолиевая кислота, каратин, органические кислоты, витамины А, почти всю группу В, K, R, и т.д. Им неведомо было, что барсучий жир идеально усваивается у нас в крови. Но они уже тогда понимали, насколько ценен и полезен этот продукт.
Путем проб и ошибок наши зодчие разработали максимально эффективные курсы лечения и профилактики разных заболеваний барсучьим жиром. И они подарили нам свои бесценные рецепты и рекомендации, как лучше и эффективнее употреблять этот продукт.
Барсучий жир можно принимать во внутрь, а можно натирать им больное место и снаружи.
Если у Вас не вызывает положительных эмоций прием барсучьего в натуральном виде, то тогда можно воспользоваться следующими рекомендациями:
1) Можно залить барсучий жир отваром ягод шиповника или цветов зверобоя.
2) Смешать 3 части барсучьего жира с 1 частью меда.
3) Смешать 3 части барсучьего жира с 1 частью вареня из малины или черной смородины.
Принимать барсучий жир надо курсом. При обострении болезни следует трижды в день за полчаса до еды принимать по столовой ложке ежедневно в течение 2 недель.
В профилактических целях достаточно будет ежедневно перед сном съедать 1 столовую ложку взрослому и 1 чайную ложку ребенку.
Скажу честно, лично мне барсучий жир помог поставить на ноги мужа, который много лет страдал от проблемы с правым легким.
Будьте здоровы!