Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Советы - как стирать тюль
Советы - как стирать тюль Украшением любой квартиры являются тюлевые занавеси, представляющие собой отличную защиту от солнца и создающие в помещении атмосферу легкости и чистоты.

Современные тюлевые материалы изготавливаются из натуральных либо синтетических волокон. Основным отличием между ними является слабая устойчивость синтетической тюли к воздействию высоких температур, кроме того, им свойственно желтеть при воздействии прямого солнечного света. Тюль из натуральных волокон этих недостатков лишена.

Собираясь стирать тюлевые занавеси их нужно предварительно отряхнуть от пыли, после чего произвести их замачивание на время от двух до трех часов в теплом растворе. Раствор готовится путем добавления столовой ложки моющего порошка или соды на ведро воды. В зависимости от степени загрязнения тюлевых занавесей раствор для замачивания может меняться несколько раз.

Советы - как стирать тюль После окончания замачивания начинается стирка тюлевых занавесей в теплом растворе с добавлением стирального порошка, с температурой раствора от сорока до пятидесяти градусов. Подготовка раствора производится заранее путем растворения одной столовой ложки моющих средств в одном литре воды. В случае сильной загрязненности тюлевых занавесей стирка может производиться повторно при условии использования свежего моющего раствора. Во время процесса стирки тюлевые занавески слегка сжимаются руками и ни в коем случае не трутся и не выкручиваются, поскольку при этом происходит порча их формы и внешнего вида. Полоскание тюлевых занавесок производится два раза: первый раз в теплой воде, а второй раз в холодной воде. После стирки тюлевые занавеси из искусственных волокон можно развесить в расправленном состоянии для стекания воды, после чего они во влажном состоянии вывешиваются на свои карнизы на окнах.

Если тюлевые занавеси сохнут в расправленном состоянии, то глажка для них не требуется. При необходимости проглаживания возможно использование белой хлопчатобумажной ткани, в которую закатываются тюлевые занавески. После этого они осторожно проглаживаются при условии влажного состояния утюгом, температура подошвы которого не должна превышать 120 градусов. Превышение температуры утюга может привести к пожелтению синтетических волокон, которые впоследствии практически невозможно отбелить.

Советы - как стирать тюль В случае пожелтения тюлевых занавесей из синтетических волокон лучшим выходом будет их окраска в нежные тона, которую можно провести как дома, так и в химчистке. При этом предпочтительнее использовать салатовый, голубой или розовый оттенки.

При пожелтении тюлевых занавесей их хлопчатобумажных материалов допускается их отбеливание в растворе перекиси водорода, который готовится из расчета от сорока до пятидесяти грамм перекиси водорода и одного ведра горячей воды.

Тюлевые изделия погружаются в подготовленный раствор на время от двадцати до тридцати минут, после чего подкрахмаливаются и высушиваются в слегка натянутом состоянии при помощи рамки или белого полотна укрепленного на стене. Для подготовки крахмального раствора рекомендуется использование рисового или картофельного крахмала.
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.