Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Простое лечение сухих мозолей
Простое лечение сухих мозолей           У многих людей тесная, неудобная обувь приводит к появлению потертостей, которые затем огрубевают и если не принимать мер трансформируются в сухие мозоли, отличающиеся крайней болезненностью.

Многим очень хорошо помогает натуральный прополис, который прикладывается к мозоли, закрепляется при помощи лейкопластыря и в таком виде носится до полного исчезновения мозолей.

В случае сухих мозолей народная медицина рекомендует луковую шелуху, которая настаивается на уксусе в течение двух недель. После этого шелуха извлекается, просушивается и накладывается слоем примерно в сантиметр толщиной на мозоль, закрепляется повязкой и оставляется на ночь. Предварительно, перед накладыванием шелухи кожа вокруг мозолей смазывается вазелином. Утром ноги распариваются, и сухая мозоль легко удаляется. Если с первого раза не получилось, процедура повторяется.

В другом случае используется ледяная кислота, тоже после распаривания на ночь ног в ванночке. После смазывания кожи вокруг мозоли вазелином на сухую мозоль аккуратно наноситься ледяная кислота и ждём до полного высыхания. Затем перед сном накладывается марлевая повязка. В зависимости от застарелости сухой мозоли может понадобиться от трёх до семи процедур.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...