СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Советы по домашней выпечке хлеба
2-12-2009, 12:24   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Советы по домашней выпечке хлеба Как испечь хлеб с начинкой

Раскатайте 0,5 кг дрожжевого теста в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Положите начинку — свежий нарезанный шпинат и наструганный сыр или мясное ассорти и нарезанные артишоки слоями.

Старайтесь не перегружать тесто начинкой. Заверните, защипите края и дайте еще раз подойти. Сделайте несколько отверстий для выпуска пара сверху и выпекайте, как указано.

Как испечь цельнозерновой хлеб

Чтобы скорректировать рецепт с обычной мукой, замените цельнозерновой мукой не более 50% обычной. Не стоит заменять всю пшеничную муку цельнозерновой. Последняя совсем не содержит глютена.

Как скорректировать дозу дрожжей при сокращении количества жира в тесте

При значительном уменьшении жира придется, возможно, уменьшить и количество дрожжей. Обычно требуется пакетик дрожжей для выпечки стандартной буханки из 4 чашек муки и 1—2 ст. л. жира. Если количество жира сокращается до 2 ч. л. или меньше, используйте полпакетика дрожжей.

Народные знания по теме:
  • Ошибки при выпекании дрожжевого теста
  • Праздничная пицца «4 сезона»
  • Готовим с орехами - советы
  • Универсальное тесто для пирогов
  • Яблоко в платочке
  • Кальцоне с курицей и шпинатом
  • Кулинарные советы: мясо, карамель, печенье
  • Пирог из мясного фарша с почками
  • Хлеб – продукт питания и лекарь
  • Тунисские пирожки



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости