СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Что приготовить из репы?
22-11-2009, 13:17   |   Раздел: Советы |   автор: Mila
Что приготовить из репы? Когда-то на Руси репа была одним из популярнейших продуктов. Из этого корнеплода готовили разнообразные и несложные по приготовлению блюда. Даже идиома «проще пареной репы», говорит нам об этом.

Пареная репа – это самый простейший рецепт блюда, проще придумать уже ничего нельзя. Приятный вкус корнеплоду придают горчичные масла, которыми он так насыщен. Репу можно использовать в салатах, в фаршированном виде, в супе, в гарнирах.

Салат из репы с ягодами.
Репу очистить, натереть на терке. Ягоды смородины или клюквы промыть и размять, смешать с тертой репой. При подаче на стол посыпать мелко нарубленным укропом.

Паренки с изюмом.
Корнеплоды овоща подобрать желательно одинаковой формы и размеров. Промыть их, положить в глиняный горшок, добавить половину стакана воды, накрыть крышкой и поставить в духовку. Парить репу до готовности. Добавить 100-150 г изюма и пропарить еще минут 5. На стол подается в холодном виде.

Репа с чесноком и морковью.
Очищенную и промытую репу натереть на мелкой терке. Тоже самое сделать с морковью и чесноком. Ингредиенты смешать и заправить растительным маслом, посолить и чуть сбрызнуть лимонным соком (или уксусом).

Народные знания по теме:
  • Репа как лекарственное растение
  • Репа, фаршированная манной кашей
  • Репа огородная. Применение и лечение
  • Щи по-старорусски
  • Что делать с черной редькой?
  • Тыквенная диета – очищение от шлаков и похудение
  • Салаты с первоцветом
  • Грибы в микроволновке
  • Печенье картофельное в мармеладном декоре
  • Рагу с языка.



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости