Как измельчить орехи
Если рубить орехи ножом на разделочной доске, они разлетаются по всей кухне. Чтобы не допустить этого, положите на доску чистое полотенце, либо насыпьте орехи в плотно закрывающийся пакет и раздавите их скалкой или тяжелой сковородой.
Еще один вариант: насыпьте небольшое количество орехов в кухонный комбайн или блендер. Чаша и лезвия должны быть совершенно сухими, а включать комбайн или блендер нужно в импульсном режиме.
Если по рецепту требуется еще и сахар, измельчайте орехи вместе с ним. Сахар впитывает масло, содержащееся в орехах, и не дает им превратиться в пасту.
Как использовать соленые орехи, если по рецепту требуются несоленые
Бросьте соленые орехи в кипящую воду на 2 минуты. Слейте воду и подсушите на противне в духовке, нагретой до 120°С.
Как уменьшить количество орехов при выпечке
Замените часть орехов нарезанными сухофруктами или мюсли с изюмом.
Как усилить ореховый вкус при выпечке
Замените часть жира, требуемого по рецептуре для жарки, тем же количеством ароматного орехового масла.