Где разместить кухонные принадлежности
Эффективная работа на кухне предполагает легкий доступ к необходимым принадлежностям. Разместите их там, где они вам больше всего нужны: около плиты или зоны подготовки продуктов.
Где хранить кухонную посуду
Подвесьте сковороды на крюках, поставьте их на подвесные полки около плиты либо храните в ящиках под плитой. Ножи держите на рабочем столе в специальной подставке, на магнитной планке на стене или в ближних ящиках.
Храните часто используемые принадлежности рядом с соответствующей рабочей зоной. Металлические лопатки, шумовки или ложки для помешивания пусть будут поближе к плите (на стене или в глиняном горшке). В зоне подготовки продуктов в другом горшке разместите взбивалки, скребки для теста и ложки для смешивания.
Как соблюдать чистоту в рабочих зонах
Ничто так не замедляет работу, как беспорядок. Чтобы этого избежать, разделочную доску разместите рядом с мойкой, миски для уже подготовленных продуктов поставьте рядом с разделочной зоной. Кроме того, держите вблизи ведро для отходов — обрезков и овощной кожуры.
Малую бытовую технику либо уберите в шкафчик, либо подвесьте к стене.