Как обжарить орехи без масла на плите
Высыпьте в сковороду орехи в один слой и поджаривайте, часто встряхивая сковороду, на слабом огне 2—3 минуты, пока они не подрумянятся, а аромат не станет сильным.
Снимите с огня и помешайте, чтобы орехи немного остыли. При этом будет ощущаться выраженный аромат каленых орехов.
Используйте этот метод, когда не хочется включать духовку.
Как обжарить орехи без масла в духовке
Высыпьте на противень и обжарьте в духовке, нагретой до 150°С, в течение 5—12 минут (в зависимости от размера орехов) до появления аромата. Этот способ подойдет, если вы собираетесь использовать орехи для выпечки.
Как быстро обжарить в микроволновой печи
Выложите чашку ядер орехов на тарелку для микроволновой печи и жарьте в сильном режиме, не накрывая, 4—5 минут до светло-коричневого цвета.
За счет высокого содержания масла кедровые и кокосовые орехи обжариваются несколько быстрее — в течение 3—4 минут.
При обжарке в микроволновой печи орех не подрумянится, зато времени тратится гораздо меньше.