СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Советы по обработке орехов
20-11-2009, 10:10   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Советы по обработке орехов Как обжарить орехи без масла на плите

Высыпьте в сковороду орехи в один слой и поджаривайте, часто встряхивая сковороду, на слабом огне 2—3 минуты, пока они не подрумянятся, а аромат не станет сильным.
Снимите с огня и помешайте, чтобы орехи немного остыли. При этом будет ощущаться выраженный аромат каленых орехов.
Используйте этот метод, когда не хочется включать духовку.

Как обжарить орехи без масла в духовке


Высыпьте на противень и обжарьте в духовке, нагретой до 150°С, в течение 5—12 минут (в зависимости от размера орехов) до появления аромата. Этот способ подойдет, если вы собираетесь использовать орехи для выпечки.

Как быстро обжарить в микроволновой печи

Выложите чашку ядер орехов на тарелку для микроволновой печи и жарьте в сильном режиме, не накрывая, 4—5 минут до светло-коричневого цвета.
За счет высокого содержания масла кедровые и кокосовые орехи обжариваются несколько быстрее — в течение 3—4 минут.
При обжарке в микроволновой печи орех не подрумянится, зато времени тратится гораздо меньше.

Народные знания по теме:
  • Готовим с орехами - советы
  • Горячая закуска из морепродуктов в микроволновой печи
  • Армянское варенье из грецких орехов
  • Как правильно расположить продукты в микроволновой печи
  • Практические советы по приготовлению пищи в микроволновой печи
  • "Кукурузные" советы
  • Салат из краснокочанной капусты с сыром эдам и грецкими орехами
  • Халва по-гречески
  • Лосось запеченный в тесте
  • Классический куриный суп в микроволновой печи



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости