Дикий рис - это растение лишь отдаленно напоминает привычный нам рис, многие даже считают его многолетней травой. Выращивают его в водной среде в Северной Америке.
Приготовление блюд из дикого риса, а существует немало рецептов, т.к. в диком рисе содержится множество полезных для организма витаминов и питательных веществ, имеет свои нюансы:
Как варить
Берите 1 часть риса на 3 части жидкости (воды или бульона). Разные партии риса впитывают различные количества воды, поэтому нужно либо добавить воду во время варки, либо слить ее излишки.
Варите рис под крышкой на среднем огне до мягкости: 15—20 минут натуральный или до 1 часа культивируемый.
Не переварите, иначе он станет вязким и утратит как вкус, так и цвет.
Как хранить вареный дикий рис
В закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Как разогревать
Добавьте 1—2 ст. л. воды и нагревайте 4—5 минут на среднем или слабом огне. Можно разогревать в микроволновой печи при среднем нагреве в течение 1—3 минут.