СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Готовим дикий рис
9-11-2009, 00:46   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
Готовим дикий рис Дикий рис - это растение лишь отдаленно напоминает привычный нам рис, многие даже считают его многолетней травой. Выращивают его в водной среде в Северной Америке.

Приготовление блюд из дикого риса, а существует немало рецептов, т.к. в диком рисе содержится множество полезных для организма витаминов и питательных веществ, имеет свои нюансы:


Как варить

Берите 1 часть риса на 3 части жидкости (воды или бульона). Разные партии риса впитывают различные количества воды, поэтому нужно либо добавить воду во время варки, либо слить ее излишки.

Варите рис под крышкой на среднем огне до мягкости: 15—20 минут натуральный или до 1 часа культивируемый.
Не переварите, иначе он станет вязким и утратит как вкус, так и цвет.

Как хранить вареный дикий рис

В закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

Как разогревать

Добавьте 1—2 ст. л. воды и нагревайте 4—5 минут на среднем или слабом огне. Можно разогревать в микроволновой печи при среднем нагреве в течение 1—3 минут.

Народные знания по теме:
  • Ирис дикий или Касатик водный
  • Жюльен из креветок
  • Несколько рецептов по теме: «Как разнообразить вкус блюд благодаря домашне ...
  • Пряный рис с нутом
  • Очищение организма с помощью риса
  • Бирьяни с овощами
  • Фасолевая диета для очищения почек
  • Пилав с курицей и перловкой
  • Советы практичной хозяйки: как сохранить витамины в овощах при тепловой обр ...
  • Рис с овощами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости