Как натереть имбирь
Натирание на терке требует меньше времени, чем измельчение. Удалите кожицу у одной из шишек, зажмите неочищенное корневище свободной рукой и натирайте очищенную шишку на терке. Если вас раздражает, что мелкие волокна мякоти имбиря забивают отверстия терки, поищите специальную терку для имбиря.
Такие терки, изготовленные из полосок бамбука или цельной фарфоровой пластины, снабжены мелкими зубцами, которые крошат мякоть имбиря, оставляя волокна на неочищенном куске корневища.
Как улучшить вкус напитков
Добавляйте нарезанный ломтиками или натертый имбирь в лимонад, фруктовые соки или любимый чай со льдом.
Как усилить вкус теста для имбирных пряников
Добавьте в тесто мелко нарезанный засахаренный имбирь в дополнение к молотому имбирю, предусмотренному по рецепту.
Как улучшить вкус мяса
Нарежьте сахаренный имбирь. Сделайте маленькие надрезы в порционных кусках или в больших кусках свинины, говядины, индейки или курицы нашпигуйте кусочками засахаренного имбиря. Имбирь растворяется в процессе готовки, пропитывая мясо птицы.
Как обойтись без нарезания и измельчения
Используйте готовый измельченный или нарезанный имбирь, продающийся в магазине. Если вы часто используете вместе имбирь и чеснок, поищите имбирно-чесночную пасту на рынках.