СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Маленькие хитрости опытной хозяйки
7-11-2009, 14:13   |   Раздел: Советы |   автор: Mila
Продолжаю цикл советов опытной хозяйки, которые помогут при приготовлении разных блюд.

- Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не стоит смазывать жиром, лучше немного намочить водой.

- Чтобы тесто не подгорело в духовом шкафу во время выпекания, нужно под форму подсыпать немного дробленой крупной соли.

- Из всех добавок в тесто первыми кладутся орехи и изюм (если они, конечно, присутствуют в рецепте).

- Не рекомендуется ставить торт в жаркую духовку, получится снаружи твердая корка, а внутри сырой и непропеченный.

- Готовность выпечки можно проверить спичкой или любой деревянной палочкой. Проткните палочкой выпечку и выньте ее – если она сухая, значит, выпечка готова.

- На бисквит или пирог можно надавить пальцем. Если ямка сразу же исчезла, значит, бисквит готов.

- Чтобы получить глазурь на торте при разглаживании ровной, нужно нож окунать в горячую воду и, пока он ещё горячий, быстро разглаживать им глазурь.

Народные знания по теме:
  • Чтобы блины были мягкими и пышными
  • Торт "Елена"
  • Мраморный кекс
  • Советы хозяйкам на кулинарную тему
  • Пирог из манки - рецепты приготовления
  • Яблочный пирог на творожном тесте
  • Маленькие хитрости хорошей поварихи
  • Биквитный вишневый торт
  • Кисло-сладкие лимонные пирожные
  • Торт "Королевский"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости