Продолжаю цикл советов опытной хозяйки, которые
помогут при приготовлении разных блюд.
- Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не стоит смазывать жиром, лучше немного намочить водой.
- Чтобы тесто не подгорело в духовом шкафу во время выпекания, нужно под форму подсыпать немного дробленой крупной соли.
- Из всех добавок в тесто первыми кладутся орехи и изюм (если они, конечно, присутствуют в рецепте).
- Не рекомендуется ставить торт в жаркую духовку, получится снаружи твердая корка, а внутри сырой и непропеченный.
- Готовность выпечки можно проверить спичкой или любой деревянной палочкой. Проткните палочкой выпечку и выньте ее – если она сухая, значит, выпечка готова.
- На бисквит или пирог можно надавить пальцем. Если ямка сразу же исчезла, значит, бисквит готов.
- Чтобы получить глазурь на торте при разглаживании ровной, нужно нож окунать в горячую воду и, пока он ещё горячий, быстро разглаживать им глазурь.
|