Как шинковать капусту ножом
Удалите внешние листья. Разрежьте кочан на четыре части через кочерыжку. Положите их на разделочную доску плоской стороной вниз. Держитесь за кочерыжку и нарезайте прямыми пластами толщиной 0,3 см, начиная с округлого конца. Отделяясь от кочана, пласты распадаются на тонкие полоски.
Как шинковать в кухонном комбайне
Разрежьте кочан на 8 частей через кочерыжку, опускайте каждую часть через загрузочный желоб в чашу и шинкуйте дисковидной режущей насадкой.
Как спасти подвядшую капусту
Удалите несколько слоев листьев. Внутри листья капусты скорее всего еще свежие.
Как сохранить густой цвет краснокочанной капусты
Во время варки добавьте в воду немного кислоты, например лимонный сок или уксус. Если вы забыли о кислоте и капуста потеряла цвет, не паникуйте. Попробуйте все-таки влить кислоту в воду, и капуста возвратит себе естественную окраску.
Как ослабить запах при варке
Капуста содержит сернистые соединения которые разлагаются при варке, выделяя сероводород. Лучшее решение проблемы — быстрота: тонко нарежьте капусту и быстро отварите ее, не дожидаясь образования сернистых испарений.
Быстрое приготовление не только практически избавляет от неприятных запахов, но и сохраняет максимум питательных веществ. Если нужно отварить крупные куски, добавьте в воду несколько кусочков хлеба, которые впитают запахи, либо в середине варки слейте воду и переложите капусту в чистый кипяток, чтобы доварить до готовности.