СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пять правил обращения с различными сортами салата
22-10-2009, 10:19   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Пять правил обращения с различными сортами салата Существуют некоторые правила работы с листовыми салатами, которые помогут хозяюшке в их приготовлении.

1. Нужно очень тщательно промывать каждый листочек, потому что песчинка, которая может попасться уже в готовом виде способна порядком испортить аппетит. Так что после того, как листочки салата будут промыты, то опустите их в большую миску с водой. Те песчинки, что остались, осядут на дно.

2. Необходимо листья просушить немного перед использованием, для того чтобы салат не был водянистым. Помытые листья просто разложить на полотенце и другим полотенцем промокнуть их.

3. Многие сорта салата сохраняются в холодильнике примерно два или три дня, кочанные сорта хранятся до семи дней.

4. Салат должен храниться отдельно от помидоров и фруктов, так как они выделяют этилен, а это приводит к увяданию листьев.

5. Самое главное правило, которые многие знаю – листья не режут, а рвут руками. При перемешивании салата с заправками нужно, чтобы каждый листик салата окутывал его.




Народные знания по теме:
  • Выберите свои сорта салата
  • Праздничный салат с морской капустой
  • Вид, вкус и применение различных салатов
  • Салат из листьев подорожника
  • Кресс - салат. Применение и лечение
  • Салат из авокадо с брынзой
  • Яичный салат с майонезом и ветчиной
  • Суп-пюре из салата
  • Салат «Заморский»
  • Кочанный салат с огуречником



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости