Существуют некоторые правила работы с листовыми салатами, которые помогут хозяюшке в их приготовлении.
1. Нужно очень тщательно промывать каждый листочек, потому что песчинка, которая может попасться уже в готовом виде способна порядком испортить аппетит. Так что после того, как листочки салата будут промыты, то опустите их в большую миску с водой. Те песчинки, что остались, осядут на дно.
2. Необходимо листья просушить немного перед использованием, для того чтобы салат не был водянистым. Помытые листья просто разложить на полотенце и другим полотенцем промокнуть их.
3. Многие сорта салата сохраняются в холодильнике примерно два или три дня, кочанные сорта хранятся до семи дней.
4. Салат должен храниться отдельно от помидоров и фруктов, так как они выделяют этилен, а это приводит к увяданию листьев.
5. Самое главное правило, которые многие знаю – листья не режут, а рвут руками. При перемешивании салата с заправками нужно, чтобы каждый листик салата окутывал его.