Осенняя пора
— это время сбора урожая яблок. Яблоки необходимо очень аккуратно снимать с дерева, как правило, их снимают вручную. Если дерево высокое, то пользуются специальным приспособлением для сбора яблок.
Яблоки, которые упали, закладке на зиму для хранения не подлежат, их лучше быстро переработать. Из таких яблок можно сделать варенье, повидло, джем, сок или засушить.
Для того чтобы сохранить яблоки в течение полугода, необходимо придерживаться некоторых правил:
Яблоки в зависимости от сорта снимают с деревьев на хранение в разное время, к примеру, взять антоновку, то такие яблоки нужно снимать и закладывать на хранение еще недозрелыми.
Для того чтобы яблоки дольше сохранились их лучше переложить опилками древесными.
Яблоки должны храниться отдельно от овощей. Самым оптимальным будет для хранения яблок - это закладка их в картоновые короба или деревянные ящики.
Как правило, яблоки хранят: в подвальном помещении, на балконе, в специально обустроенных помещениях.