СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Подготовка и хранение свеклы
21-09-2009, 09:02   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Подготовка и хранение свеклы
Осенью начинается сбор свеклы для хранения. Свеклу необходимо выкопать очень аккуратно, стараться не повредить, так как поврежденные корни не подлежат длительному хранению.

Выкапывать можно как лопатой, так и вилами, а можно и вручную, выдергивая за ботву. Разный сорт свеклы выкапывают различными способами. Длинные корни лучше выкапывать с помощью инструментов, а вот короткие или круглые можно просто выдергивать. Затем свеклу надо хорошенько очистить от земли.

Ботву необходимо срезать, оставив у основания сантиметров два или три. Хранить необходимо корни свеклы в подвальном помещении. Можно просто в насып, как иногда хранят картофель или же уложить рядами песочек во влажный. Второй способ хранения является намного эффективней первого, так как при нем свекла дольше сохраняется.

Свекла корнями укладывается в песок, на поверхности остается лишь маленький хвостик ботвы.

При наступлении заморозков, необходимо почаще проверять свеклу в подвале. Если свекла начала портиться, то ее срочно нужно выбросить. Проверяем песок, он должен быть влажным, если же песок высох, то необходимо его немного увлажнить.

Народные знания по теме:
  • Свекла - хозяйке на заметку
  • Свекла с яблочной начинкой
  • Сбор и хранение яблок на зиму
  • Маринованная свекла
  • Сок свеклы повышает выносливость
  • Эстонский народный салат
  • Морковь, лук. Проверяем наши запасы
  • Вкусный свекольник.
  • Сбор и переработка одуванчика для хранения
  • Лучшая закуска - Розовая селедка



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости