Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Маски для лица из киви

Маски для лица из киви О полезных свойствах киви много уже сказано и написано. Но почему-то упор делается всегда на внутреннее употребление этого мохнатого гости из Новой Зеландии. И совершенно игнорируется тот факт, что киви служит замечательным компонентом для всевозможных косметических масок, способствуя как улучшению внешнего вида кожи, так оказывая на нее лечебное воздействие.

Поэтому, хочется поделиться рецептами нескольких простых, но эффективных масок, главным компонентом которых является именно киви.

Очищающая маска из киви (самая простая)

Размять вилкой один очищенный киви и нанести эту массу на чистое лицо. Подержать маску 15 минут, смыть прохладной водой, можно протереть тоником, а затем нанести легкий увлажняющий крем. Если почувствуете легкое пощипывание, это означает, что в работу активно вступили органические кислоты.

Увлажняющая маска

Смешать равные доли мякоти киви и творога, нанести на чистое лицо и оставить маску на 20 минут. Затем смыть теплой водой и нанести крем.
Если кожа сухая, то творог надо заменить на чайную ложку растительного масла.

Питательная маска

Один киви и половину банана нужно размять до получения однородной массы. Добавить пару ложек био-йогурта. Нанести на очищенное лицо эту массу и подержать ее на лице и шее минут 20. Затем смыть теплой водой и протереть лицо лосьоном.

Питательная маска с отбеливающим эффектом

Смешать в размятую мякоть киви с чайной ложкой мака. Нанести на чистое лицо круговыми движениями и оставить маску на 15 минут. Затем смыть теплой водой.

Омолаживающие маски

Мякоть одного киви смешиваем с чайной ложкой меда и наносим на лицо. Держим минут 15, затем смываем теплой водой. Благодаря витамину С, содержащемуся в киви, замедляется процесс старения кожи.

Равные пропорции мякоти киви, груши, хурмы и яблока смешать в одну массу и нанести на 15 минут на лицо. Затем смыть теплой водой и нанести легкий питательный крем.

Все перечисленные маски подходят для любого типа кожи, но все же прежде, чем нанести маску на лицо, сначала надо проверить реакцию вашей кожи. Для этого небольшое количество маски нанесите на область за мочкой уха или на внутреннюю часть запястья. Если нет никаких неприятных ощущений и покраснений, то можете смело наносить маску на лицо.

Будьте красивы!