Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Уход за кожей в зимний период

Уход за кожей в зимний период Вряд ли я кого-то удивлю, сказав, что в зимний период нужно особенно внимательно отнестись к вопросу по уходу за кожей. Нещадное воздействие таких внешних факторов, как мороз, сильный ветер, пересушенный батареями воздух, вкупе с недостатком натуральных витаминов, не самым лучшим образом сказываются на состоянии нашей кожи. Она, бедняжка, становится дряблой, серой и уставшей. Но, если регулярно соблюдать следующие рекомендации и хотя бы раз в неделю баловать свою кожу масками, то даже зима не сможет навредить Вашей красоте.

Итак, что особенно важно для кожи зимой? Питание! Подкармливать кожу надо по меньшей мере через день. Особенно благодарно она отзовется на масляный уход. Для этого нужно слегка подогреть оливковое/абрикосовое/кукурузное масло и протереть им лицо. Процедура должна проходить в два этапа:

1) слегка смочить ватный тампон теплым маслом и протереть им лицо и шею;
2) щедро пропитать новый тампон маслом и протереть им снова лицо и шею, но уже гораздо тщательнее.

После этого даем маслу впитаться минут 15-20, и затем, промокнув лицо салфеткой, чтобы убрать все остатки масла, умываемся приготовленным на водяной бане травяным отваром:

- шалфей и календула – для жирной кожи;
- липа – для сухой;
- корень солодки – для чувствительной кожи;
- ромашка – для всех типов кожи.

Лучше всего проводить такую процедуру перед сном, чтобы за ночь кожа могла насладиться всеми полезными веществами в полной мере.

Наряду с масляным уходом, не стоит игнорировать и питательные маски. Сделать такую маску раз в неделю не составит труда даже самой ленивой даме. Главное, подобрать маску относительно Вашего типа кожи. И еще один совет, опытные люди советуют делать маски в период с 9 до 11 вечера, т.к. именно в это время наша кожа наиболее активно поглощает все полезности, которыми мы ее потчуем.

Зимняя маска для жирной кожи

Смешать до однородной массы желток, пару ложек кефира/сметаны/йогурта, несколько капель сока лимона и чайную ложку дрожжей. Нанести эту маску на очищенное лицо и оставить минут на 15-20. Затем смыть теплой водой и нанести на лицо питательный крем.

Зимняя маска для сухой кожи

Смешиваем один желток с ½ ч.л. растительного масла, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст.л. размолотых овсяный хлопьев. Наносим маску на чистое лицо и шею и оставляем на 15-20 минут. Затем надо смыть и воспользоваться питательным кремом.

Зимняя маска для чувствительной кожи

Творог (3 ст.л.) смешать с чайной ложкой жидкого меда. Наносим маску на 20 минут, затем смываем ее молоком. Для этого смачиваем тампон в молоке и аккуратно смываем маску.
Также как и в предыдущих рекомендациях, после снятия маски нужно нанести на лицо легкий питательный крем.

Будьте красивы!