СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Советы практичной хозяйки: как сохранить витамины в овощах при тепловой обработке
1-09-2009, 05:01   |   Раздел: Советы |   автор: Mila
Известно, что овощи и фрукты – кладезь витаминов и минеральных веществ. Но проблема заключается в том, что при тепловой обработке большая часть, если не вся, из них теряется. Чтобы растительная пища была не только вкусна, но и полезна, надо приложить максимум стараний, чтобы ни один витамин не пропал попусту. Для этого есть некоторые хитрости, известные многим хозяйкам.

- Приварке набирать в кастрюлю столько воды, чтобы овощи были прикрыты только на 2 см.

- Овощи лучше готовить припусканием – варить в малом количестве воды.

- Чтобы сохранить витамин С, надо уменьшить доступ кислорода к овощам. Не хранить нарезанные овощи на открытом воздухе, при варке накрывать их крышкой.

- Уже готовую пищу не хранить долго. Лучше не разогревать дважды, т.е. готовить на один раз.

- Овощи закладывать в кипящую воду с добавлением соли, а варить на слабом огне.

- В готовое блюдо добавлять зелень.

- Овощи, приготовленные на пару (в пароварке), более богаты содержанием витаминов, чем приготовленные другим способом. А блюда жареные – это совсем плохо для желудка и печени. Содержание вредных веществ канцерогенов при жарке превышает все нормы.

Народные знания по теме:
  • Совет о том, как сохранить надолго витамин А в продуктах
  • Совет о том, как сохранить витамин С в свежей зелени и шиповнике
  • 12 лучших очищающих организм продуктов
  • Синтетические витамины - достойная альтернатива натуральным
  • Диета 90 дней раздельного питания
  • Овощи тушёные с пивом и колбасой
  • Летняя диета
  • Правила здорового питания
  • Диета для красавиц
  • Грибы, тушеные с овощами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости