Известно, что овощи и фрукты – кладезь витаминов и минеральных веществ. Но проблема заключается в том, что
при тепловой обработке большая часть, если не вся, из них теряется.
Чтобы растительная пища была не только вкусна, но и полезна, надо приложить максимум стараний, чтобы ни один витамин не пропал попусту. Для этого есть некоторые
хитрости, известные многим хозяйкам.
- Приварке набирать в кастрюлю столько воды, чтобы овощи были прикрыты только на 2 см.
- Овощи лучше готовить припусканием – варить в малом количестве воды.
- Чтобы сохранить витамин С, надо уменьшить доступ кислорода к овощам. Не хранить нарезанные овощи на открытом воздухе, при варке накрывать их крышкой.
- Уже готовую пищу не хранить долго. Лучше не разогревать дважды, т.е. готовить на один раз.
- Овощи закладывать в кипящую воду с добавлением соли, а варить на слабом огне.
- В готовое блюдо добавлять зелень.
- Овощи, приготовленные на пару (в пароварке), более богаты содержанием витаминов, чем приготовленные другим способом. А блюда жареные – это совсем плохо для желудка и печени. Содержание вредных веществ канцерогенов при жарке превышает все нормы.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!