СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Бабушкины советы. Как приготовить горчицу
28-08-2009, 04:35   |   Раздел: Советы |   автор: Влада
Бабушкины советы. Как приготовить горчицу
Столовую горчицу можно приготовить из горчичного порошка.

Для этого возьмем

сто граммов сухого горчичного порошка и запарить половиной стакана кипяченой воды, очень хорошо растираем эту кашицу, чтобы добиться однородной массы без комков . Затем эту массу заливаем еще двумя стаканами горячей воды и отставляем на сутки в таком виде. Затем процедить и в готовую горчичную массу добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Еще можно добавить корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. После этого горчице надо выстоять еще один или два дня, а затем переложить в плотнозакрывающиеся банки.

Готовить горчицу нужно небольшими порциями, она быстро засыхает и со временем е становится такой ядреной.

Чтобы дольше горчица оставалась, как свежая, то следует сверху положить по кусочку лимона и плотно закупорить банку с содержимым.

Очень приятная на вкус медовая горчица:

Достаточно к обычной горчице всего лишь навсего добавить чайную ложку гречишного меда.


Горчицу подают к холодному, заливному, пельменям, мясу, колбасе, еще ее используют в качестве добавки к различным соусам.

Народные знания по теме:
  • Сельдь в горчичном соусе — рецепты приготовления
  • Как приготовить домашние горчичники
  • Бутерброд с копченой рыбой
  • Горчица черная
  • Маринованный чеснок
  • Салат из телятины с апельсиновым соком
  • Яйца перепелиные маринованные
  • Как замариновать лук — рецепты приготовления
  • Яйца с ветчиной и плавленым сыром
  • Лосось с чесночным соусом на гриле



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости