Витамины это самое необходимые и ценные вещества, которые необходимы человеческому организму.
Поэтому мы должны научиться готовить пищу так, чтобы как можно больше оставалось витаминов.
Витамин А это витамин роста, он очень благотворно влияет на состояние организма, помогает ему бороться с инфекцией.
Всего больше витамина А в печени, яйцах, сливочном масле, в рыбьем жире.
В овощах и фруктах находится каротин, который впоследствии в организме человека превращается в витамин А.
Поэтому нужно следить за тем, чтобы витамины подольше сохранялись в продуктах.
Совет 1.
Сырые овощи и плоды не должны находится под прямыми лучами солнца, так как солнечный свет оказывает плохое влияние на каротин. Прямого попадания солнечного луча боятся и уже приготовленные блюда.
Совет 2.
Хранить овощи желательно в тёмном месте.
Совет 3.
Нельзя варить в железной и медной посуде, так как окиси металлов губительно действуют на каротин.
Совет 4.
Растворение каротина происходит в жирах, а не в воде. Поэтому в готовую пищу необходимо добавлять жир.
Совет 5.
Свежая зелень содержит каротин, сохраняет около трёх дней.