Нехватка витаминов это сезонное явление, которое обычно происходит ранней весной и
может пагубно отразиться на вашем здоровье.
Существуют различные способы восполнения витаминов, которые так необходимы нашему организму. Поскольку основная нехватка витаминов связана с отсутствием свежей зелени. Большинство витаминных препаратов создано с учетом восполнения тех витаминов, которые мы получаем со свежими фруктами, овощами, укропом, петрушкой.
Витаминный чай в этом плане выгодно отличается по своему составу витаминов и питательных веществ.
Витаминные чаи:
Для всех витаминных чаев процесс приготовления чая одинаков, различие только в составе трав.
Итак, порядок приготовления чая:
Смесь трав хорошо измельчить и смешать. Столовой ложкой отмерить количество смеси трав. Для чая нам необходимо заварить одну столовую ложку смеси стаканом крутого кипятка, выдержать около трех — четырёх часов и отжать. Принимать по полстакана трижды в день.
Смесь 1. Травы:
Плоды чёрной смородины и шиповника — в равных долях.
Смесь 2. Травы:
Плоды чёрной смородины — одна часть;
Листья крапивы — две части;
Плоды шиповника — три части.
Смесь 3. Травы:
Плоды брусники — одна часть;
Листья крапивы — три части;
Плоды шиповника- три части.
Смесь 4. Травы:
Плоды малины и плоды шиповника — в равном количестве.
Смесь 5. Травы:
Плоды рябины и плоды шиповника — в равных долях.