Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Несколько "антипростудных" советов

Несколько "антипростудных" советов При простудах не бойтесь употреблять острую и пряную пищу. Чеснок убьет микробы.
Хрен, горчица, перец активизируют слизистую оболочку дыхательных путей и улучшают откашливание.

При ангине помогает компресс из творога. Холодный творог намажьте на платок и обмотайте шею.

При кашле: смешать 2 столовые ложки свежего сливочного масла, 2 желтка свежих яиц, одну чайную ложку пшеничной муки и две чайные ложки чистого меда. По одной чайной ложке много раз в день.

Свежий сок лука репчатого употребляется при ангине по чайной ложке 3-4 раза в день.

Если пожевать в течение нескольких часов (разумеется, с перерывами) сотовый мед, ангина проходит.

Разломите грецкий орех, вычистите половинки скорлупок. Заполните их мелко нарубленным чесноком и крепко прижмите к подушечкам больших пальцев рук. Подержите так минут 20. Это отличное средство для профилактики простуды.

При икоте примите ложку сахара под язык. Ученые считают, что гранулы сахара способствуют раздражению нервных окончаний в полости рта, которые провоцируют икоту.

Излишняя влага в ухе – отличнейшая среда для комфортной жизни микробов. Если во время купания, плаванья, душа в уши залилась вода, их надо хорошо просушить. Надо закапать 1-2 капли борного спирта в каждое ухо. Он быстро испарит излишек влаги и создаст для бактерий невыносимые условия.

Сбить давление вам поможет клюква. Как утверждают народные целители, если вас мучает гипертония, съедайте каждое утро по стакану клюквы – и нет проблем. Есть и еще один радикальный способ справиться с высоким давлением: обильно смочите носки в уксусной эссенции, разбавленной водой в соотношении 1:1, и наденьте их на ноги перед сном. Сверху, естественно, придется натянуть еще одни носки – сухие. Утром вы проснетесь другим человеком.