Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Как правильно готовить лечебные соки

Как правильно готовить лечебные соки

Соки в большинстве случаев более приемлемое лекарство чем лекарские растения.
Если Вы хотите, чтобы сок лучше подействовал, то принимать его нужно только свежим, сок, который некоторое время постоял на воздухе, теряет часть своих полезных свойств.

Не следует подвергать соки и термической обработке, после кипячения они уже ничего не вылечат.Поскольку желательно пить соки свежие каждый день, то у Вас должен быть небольшой запас овощей и фруктов, из которых Вы любите готовить и пьете соки, но реально сделать такую кладовочку только в летний или осенний период.

Качество самого сока зависит в первую очередь от состояния тех ягод или овощей, из которых Вы его делаете. Сок должен быть только из спелых фруктов или овощей. Для пущего лекарского эффекта ягоды должны быть собраны с куста и обработаны в сок в течение двух часов.

Ягоды лучше растирать, яблоко или грушу потереть на средней терке, листочки и травы режут ножницами, а корешки и клубни – ножом.
Для того, чтобы качественно выжать сок следует применить механический пресс или прибор для выжимания сока, на крайний случай сойдет и мясорубка.